К основному контенту

Бестолковые слова. Версия 16.11

Бичкрафт - на слух кажется, что скотовозка, но на самом деле пишется как BeechCraft и означает название компании-производителя легкомоторных самолей в Пиндостане.

Вещуга́ - это просто вещь, но оказывается словари вполне допускают применение и вещуги, правда, с ударной у, но народ переиначивает ударение на последнюю а.

Исполать (старорусишъ) - слава, хвала, понты.

Нур-Йорк - вымышленная столица Казахстана.

Пацанва, пацандры - гопско-уличное обращение молодых особей к себе подобным в количестве большем 1 единицы .

Пятистаканово - аэропорт "Пулково" в понятно каком городе, для того, чтобы понять "почему?" стоит там побывать. 

Счастливый удар - это неудачный дословный перевод английского словосочетания "Lucky Strike", который стал популярен в инетах после истории про "Святого Георга", в действительности "Lucky Strike" переводится как "неожиданная удача".

Твикерс (белра. Твiкерс, ингл. Twikers) - батончик с арахисом и нугой от белорусских шоколатье. подробнее




Утиральник - олдфажное - полотенце, он же рушник, полотенец.

Шушутаж ( френч. chuchotage – шепот) – разновидность синхронного перевода, нашептываемого прямо в ухо 


Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Что такое Амплифаер?

Амплифаер( eng amplifier - усилитель) - устройство, используемое для увеличения мощности или напряжения/уровня тока того или иного сигнала. Наибольшее применение находит в аккустических системах и системах связи, например, при организации домашних сетей Wi-Fi, весьма популярным устройством является амплифайер Xiaomi.

А, знали ли Вы, что если китайский иероглиф  扩音器разложить на составные компоненты, то по-русски  это будет звучать как "реле ублюдок 433 МГц дерьмо канал" :)

Вопрос. Зачем учить латынь?

Большинство школьников изучает английский язык, опрометчиво. Более правильней и дальновидней изучать латинский язык. Он реально может пригодиться.

Ват из даз? NONARA - ароматизатор

Говорят, что в Японии есть специальные пилюльки Nonara с ароматизатором, для людей страдающих метеоризмом (подтравливающий пукан), т.е. принявший это средство имеет возможность порадовать окружающих ароматом свежесорванной вишенки или благоухающей ванильки. Вот до чего дошел прогрессивный японский капитализм!

http://www.бестолковый-словарь.рф/2016/04/nonara.html