К основному контенту

Хипстерский диктант. ЕГЭ 2016

Я чувствовала себя чужой везде и всегда.
В школе, в Питере, в Москве, Израиле.
В любых социальных группах, любых географических широтах.
Среди жертв капиталлизма с кошельком вместо мозгов и гламурных "светских львиц", с которыми мне из-за различного рода обстоятельств периодически приходится сталкиваться, я чувствую себя слишком сложной, а еще я себя ощущаю не человеком, а функцией. Не вписывающейся. Неуместной. Странной.

И невычисляемой.
Среди хипстеров, богемных див и утонченных мальчиков, поедающих борщ из родительского холодильника, я чувствую себя слишком приземленной, слишком реалистичной, с горой разнообразного опыта за спиной, которого они были лишены, к их счастью.
Среди играющих в детство любителей шизотерики, фестивалей, тусовок на природе и прочего- я слишком стара и интоксицирована всей этой мутью. И я не питаю иллюзий насчет мирового добра и просветления.
Среди людей, рассматривающих человеческое общение как совместное хихиканье за бутылкой пиваса, я консервативна, требовательна, сложна, чувствительна, перегружена моральными принципами и устаревшими идеями настоящей дружбы.
Среди фрилаверов я собственница.
Среди любителей духовных и семейных скреп- зажравшаяся принцесска-кошатница.
Среди феминисток я ксенофобка и исламоненавистница.
Среди копирайтеров и писателей я всего лишь читатель, в виду отсутствия каких-либо реальных публикаций.
Среди офисных жителей я фрилансер.
Среди фрилансеров я человек с непонятного рода заработком.
Среди местного подмосковного быдла я чужая, ибо по-настоящему живу лишь в Москве.
Среди московских илит я, как ни крути, замкадыш.
Есть крайне малое количество людей, рядом с которыми я чувствую себя Дома.
И, пожалуй, чувство Дома- это самое лучшее, что мне может дать другой человек.
Покой. Безопасность. Принятие. Близость. Эмпатия. Тепло. Внимание и наблюдение, вовлеченность вместо ярлыков, рамок и клише.
Спасибо тем людям, которые рождают это древнее ощущение родства и уникальности. Вы- самое ценное, что у меня есть.

Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Что такое Амплифаер?

Амплифаер( eng amplifier - усилитель) - устройство, используемое для увеличения мощности или напряжения/уровня тока того или иного сигнала. Наибольшее применение находит в аккустических системах и системах связи, например, при организации домашних сетей Wi-Fi, весьма популярным устройством является амплифайер Xiaomi.

А, знали ли Вы, что если китайский иероглиф  扩音器разложить на составные компоненты, то по-русски  это будет звучать как "реле ублюдок 433 МГц дерьмо канал" :)

Вопрос. Зачем учить латынь?

Большинство школьников изучает английский язык, опрометчиво. Более правильней и дальновидней изучать латинский язык. Он реально может пригодиться.

Ват из даз? NONARA - ароматизатор

Говорят, что в Японии есть специальные пилюльки Nonara с ароматизатором, для людей страдающих метеоризмом (подтравливающий пукан), т.е. принявший это средство имеет возможность порадовать окружающих ароматом свежесорванной вишенки или благоухающей ванильки. Вот до чего дошел прогрессивный японский капитализм!

http://www.бестолковый-словарь.рф/2016/04/nonara.html