К основному контенту

Эффект Зейгарника

Знаете почему у Вас в голове сидит первая любовь или в голове звучит модная мелодия, от которой невозможно избавиться?
Все дело в неудовлетворенности, которая в свою очередь пользуется особенностью нашей психологии, получившей название эффект Зейгарника (Zeigarnik effect).
Однажды Блюма Вульфовна Зейгарик (да,да, она была женщиной, так же как авторы известного учебника английского языка Н.А. и И.А. Бонк) обратила внимание, как один официант с легкостью запомнил большой заказ, потом в беседе он рассказал, что все исполненные заказы у него автоматически стираются, но он помнит множество заказов, которые он не исполнил. Проведя исследования доктор Зейгарик обнаружила закономерность, что здоровые люди очень хорошо помнят действия, которые они не завершили, но забывают то, закончилось благополучно. Отчасти это и объясняет почему помнятся разорванные отношения или звучащая мелодия в голове. Но, если отношения восстановить и перепрожить сложно, то избавиться от навязчивой мелодии можно, нужно просто сесть и не отвлекаясь, один-два раза прослушать раздражитель и недуг спадет: Ваш мозг удовлетворится и успокоится:)

Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Что такое Амплифаер?

Амплифаер( eng amplifier - усилитель) - устройство, используемое для увеличения мощности или напряжения/уровня тока того или иного сигнала. Наибольшее применение находит в аккустических системах и системах связи, например, при организации домашних сетей Wi-Fi, весьма популярным устройством является амплифайер Xiaomi.

А, знали ли Вы, что если китайский иероглиф  扩音器разложить на составные компоненты, то по-русски  это будет звучать как "реле ублюдок 433 МГц дерьмо канал" :)

Вопрос. Зачем учить латынь?

Большинство школьников изучает английский язык, опрометчиво. Более правильней и дальновидней изучать латинский язык. Он реально может пригодиться.

Ват из даз? NONARA - ароматизатор

Говорят, что в Японии есть специальные пилюльки Nonara с ароматизатором, для людей страдающих метеоризмом (подтравливающий пукан), т.е. принявший это средство имеет возможность порадовать окружающих ароматом свежесорванной вишенки или благоухающей ванильки. Вот до чего дошел прогрессивный японский капитализм!

http://www.бестолковый-словарь.рф/2016/04/nonara.html